martes, 25 de agosto de 2015

Merluza a la gallega

Hola!!,hace tiempo queria probar la merluza a la gallega y mirando y mirando por internet,nunca me decidí a prepararla,pero hace unos dias,le pregunte a una muy buena amiga que vive en Galicia que como se preparaba,y que mejor receta,que la tipica de allí,pues hoy me e puesto manos a la obra  y con una merlucita quetenia en el congelador,la e preparado,y e de decir que esta rica rica,la preparare mas de una vez seguro
Gracias a mi gran amiga Ana Ramos,por la recetita.
INGREDIENTES:   
1 merluza grandecita
Una cabeza de ajos
2 o 3 hojas de laurel
cebolla
sal
1 cucharada de pimentón dulce o picante a gusto
1 pastilla de caldo de pescado(opcional)
aceite de oliva
2 o 3 patatas coetadas en rodajas gruesas
PREPARACIÓN;
Ponemos en una olla a cocer la merluza con las hojas de laurel,la pastilla de caldo y la cebolla.Salamos a gusto
Yo e puesto tambien las patatas para que cogiesen el gustito de la merluza,pero podeis cocerlas aparte.
Cuando este todo cocido,sacamos y dejamos escurrir.
En una sarten,ponemos bien de aceite de oliva,y freimos ligeramente los ajos cortados en laminas hasta que doren,cuando esten doraditos,agregamos la cucharada de pimenton,y dejamos unos 3 o 4 min,apartamos del fuego.
Ponemos unas rodajas de merluza conunas patatas,y con el aceite de la sarten con el ajo y el pimentón,ponemos por encima.
Y llisto para comer.
Esta delicioso
Que os parece?


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