lunes, 24 de agosto de 2015

Mejillones Tigre

HOla!! hoy comenzamos la semana con una receta,que yo tenia ganas de preparar desde hace tiempo,y este fin de semana,me animé,el resultado.... unos mejillones tigre que por casi no me da tiempo a hacerles la foto para el blog jeje,os dejo la receta aqui espero que os gusten,y la pongais en practica.
INREDIENTES:
1 kilo de mejillones frescos
200 grs de gambas (pueden ser congeladas o frescas yo utilice gambas arroceras y con las cabezas y cascaras hice un caldito para la bechamel)
1/2 cebolla bien picada
1 cucharada de especias para mejillones https://www.especiasvalencia.com/ (opcional)
2 o tres ajos bien picaditos
2 cucharads de tomate frito
aceite y sal
PARA REBOZAR: 
2 huevos batidos
pan rallado
Aceite para freir
PARA LA BECHAMEL:
1 litro de caldo de las cabezas de las gambas y las cascaras
3 o 4 cucharadas de harina
1 cucharada generosa de mantequilla




PREPARACIÓN:
Limpiamos bien los mejillones quitandoles las barbas y limpiando bien la concha.
Labamos bien y ponemos en una olla,con un dedo de agua y ponemos a fuego medio-fuerte hasta que se abran todos.
Si alguno no se abre lo desecharemos porque sera porque estaba muerto.
Sacamos el mejillon de la concha,y reservamos estas(solo las que esten bien y no esten rotas)
Picamos bien los mejillones y reservamos.
En una olla pequeña haremos el caldo de las gambas,con las cabezas y las cascaras.
En una sarten,ponemos una cucharada de aceite de oliva,y sofreimos en el la cebolla bien picada,cuando este pochada,agregamos el ajo tambien muy picadito y sofreimos durante unos 10 15 min.
Cuando lo tengamos todo pochado,agregamos los mejillones bien picados y las gambas tambien bien picadas,damos unas vueltas y agregamos la cucharada de especias para mejillones (opcional) y el tomate frito.
Dejamos unos 10 min para que todo coja sabor,y apartamos del fuego y reservamos.
Hacemos la bechamel,yo en este caso la hice con el caldo de las gambas pero se puede hacer perfectamente con leche como una bechamel normal.
En una sarten antiaderente ponemos una cucharada generosa de mantequilli y tostamos en ella la harina para que luego no quede una bechamel con sabor a harina.
Una vez tostada vamos agregando la leche o en mi caso el caldo poco a poco,hasta conseguir la textura deseada de la bechamel,ni muy liquida ni muy compacta.
Agregamos el sofrito delos mejillones y las gambas,y removemos bien,dejamos unos 5-8 min en el fuego minimo,rectificamos de sal y reservamos.
Cogemos las conchas de los mejillones que antes habremos lavado bien,y vamos poniendo cucharadas de la masa dentro,hacemos esto con todoas las conchas o hasta acabar la masa.
DEjamos enfriar.
Cuando esten bien frios pasamos por huevo batido y pan rallado,y a la sarten con aabundante aceite bien caliente,hasta que queden doraditos,sacamos del aceite escurrimos sobre papel absorbente y servimos.
Ponemos comer en frio estaran igual de deliciosos.
NOTA: la bechamel se puede hacer con leche como una bechamel normal.,yo la prepare con el caldo de las gambas para dar mas sabor.
 

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