sábado, 13 de junio de 2015

Bacalao gratinado con alli olli

Hola!!! hoy os dejo una recetade pescado que ya tocaba,en esta ocasión,un bacalao gratidado con alli olli,patatas y una salsa de sofrito de verduras vamos a empezar!!!
INGREDIENTES:
1 filete de bacalao por persona (desalado)
1 cucharada generosa de ali olli para cada pieza de bacalao
verduras variadas (las que tengais en casa)
1 cucharada generosa de tomate frito
3 o 4 patatas grandes
sal y pimienta
harina
aceite de oliva
PREPARACIÓN:
En primer lugar escurrimos muy bien el bacalao
Pelamos y picamos las verduras (calabacín,berengenas,cebolla,zanahoria.... lo que tengais en casa)
ponemos las verduras a pochar,en una sarten con el fondo de aceite,y dejamos hacer a fuego min hasta que las verduras esten tiernas.
Cuando esten tiernas,agregamos el tomate frito y dejamos freir,rectificamos de sal,y apartamos de fuego,las reservaremos hasta que vallamos a emplatar.
Pelamos y cortamos las patatas en rodajas gorditas,y las freimos hasta que queden doradas.
Pasamos las patatas doradas a una fuente de horno y las colocamos bien.
Enharinamos los filetes de bacalao,y freimos en el aceite de freir las patatas,cuando esten dorados pasamos los filetes a la bandeja del horno encima de las patatas,y ponemos una cucharada de alli olli encima estendiendolo bien
Metemos al horno y horneamos unos 15 20 min hasta que el alli olli que de dorado.
Mientras,ponemos el sofrito de la verdura que teniamos reservado en el vaso de la batidora,y trituramos bien.
Ponemos en una sarten y calentamos un poco,ponemos una cocharada generosa en el plato,y encima ponemos unas patatas,y encima de estas el bacalao,y listo para servir.
Espero que probeis esta receta porque esta deliciosa!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario