viernes, 12 de junio de 2015

Pizza tropical casera

Y como es viernes os dejo tambien una opcion para la cena,una deliciosa pizza casera,facil de hacer y lo mejor de todo que podemos ponerle los ingredientes que queramos yo en mi caso la hice tropical.
INGREDIENTES:
PARA LA MASA:
250 grs de harina normal
agua templada la que admita
1/2 cubito de levadura fresca (se puede encontar en mercadona en la zona de refrigerados)
una pizca de sal
1 cucharada de aceite
PARA EL RELLANO:
2 Cucharadas grandes de tomate frito o triturado
1 lata de piña en su jugo
jamon cocido
beicon
queso rallado
oregano
PREPARACION:
Empezamos haciendo la masa puesto que hay que dejarla reposar.
En un vaso de agua disolvemos la levadura.
En un bol amplio,ponemos la harina,y hacemos un huecoen el centro como un volcan,agregamos la sal y el aceite,y removemos bien.
Agregamos el agua con la levadura y mezclamos,iremos añadiendo agua a medida que nos valla haciendo falta hasta que quede una masa manejable y que no se pegue en las manos.
Tapamos el bol con flim transparente,y dejamos reposar una hora en un lugar calido para que la masa doble su volumen.
Pasada esa hora y cuando veamos que la masa a doblado el tamaño,sacamos a una mesa enharinada,y amañasamos,partimos la masa en trozos del mismo tamaño (segun cuantas pizzas vallamos a hacer,con estas cantidades suelen salir 2 o 3 grandecitas)
amasamos y estiramos la masa dandole la forma deseada en mi caso redonda aunque la prefiero hacer cuadrada que siempre queda mejor.
ponemos en la bandeja del horno un papel para horno,y ponemos encima nuestra base de pizza.
Ponemos el tomate frito o triturado y repartimos bien por toda la base,a continuación,ponemos el beicon,y jamon cocido cortado en tiras o cuadraditos,y encima los trozos de piña,cubrimos con queso rallado y espolvoreamos un poco de orégano por encima.
Metemos al horno a 180º durante unos 15-20 min,hasta que veamos que el queso esta ligeramente gratinado,sacamos y servimos,una cena 100% casera y ecocnomica no os parece?
Espero que la probeis en casa solemos hacer este tipo de pizzas muy amenudo para las cenas y e e decir que casi llenan mas que las compradas asique.... a ahorrarse el dinerito y a hacerlas en casita

No hay comentarios:

Publicar un comentario