miércoles, 17 de junio de 2015

Paté casero de higado

Aqui os dejo un raceta de paté,es pate de higado el tradicional de siempre pero con una variante el higado es de cabrito lechal,queria saber que tal quedaba un paté asi y mi sorpresa fue que salio un paté muy suave,os dejo la receta para que lo probeis.
INGREDIENTES:
300 grs de higado (yo en mi caso lo puse de cabrito lechal pero podeis ponerlo de pollo,de cerdo etc)
300grs de carne,de la misma que sea el higado (aunque si es higado de cerdo podeis poner la carne de pollo)
2 dientes de ajo
1/2 cebolla
1 hoja de laurel
1 vaso de vino blanco o brandy
1 pastilla de caldo
30grs de mantequilla (una cucharada grande)
perejil
una pizca de pimentón Dulce  (opcional)
sal,pimienta y aceite de oliva
Mantecade cerdo (opcional)
PREPARACIÓN:
Poner en una olla a cocer lacarne y el higado cortado en dados no muy grandes,junto con los granos de pimienta,cuando empiece a hervir,dejar durante 5 min colamos y reservamos el caldo.
Picamos la carne con una picadora,y reservar.
Picamos los ajos y la cebolla.
Ponemos en una sarten,la cucharada de mantequilla y sofreimos en ella la cebolla y el ajo picado a fuego medio.Añadimos el pimentón y rehogamos,añadimos la pastilla de caldo y damos unas vueltas.
Agregamos el vaso de vino o brandy y dejamos que evapore el alcohol,dejamos reducir casi por completo.
Cuando hayan pasado mas o menos 5 min de cocción,agregamos un vaso de agua de la cocción de la carne y el higado y dejamos cocer durante 10 min
Terminada la cocción,añadimos sal y pimienta al gusto.
Ponemos todo en el baso de la batidora,y trituramos muy bien para que quede sin grumos.
Verter el paté en cuencos al ser posible de barro,y poner una buena capa de manteca de cerdo,tapamos con papel de aluminio y dejamos enfriar,dejamos al menos una hora en el frio.
Pasada una hora,podemos servirlo en tostas de pan,y estará delicioso.
Si os sale mucha cantidad y no la vais a gastar a corto plazo,podeis congelar bien tapado.
Cuando lo necesitemos con dejarlo descongelar a temperatura ambiente es suficiente y sera igual que recien hecho.

1 comentario:

  1. Muy rico, me ha recordado al pate de higado de cerdo que hacía mi madre. Besossss

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