viernes, 12 de junio de 2015

Ternera en salsa de Vermut

Hola!!,por fin es viernes y llega el fin de semana dias en los que yo puedo disfrutar un poquito mas en la cocina.
Para ello os dejo esta receta deliciosa par el fin de semana,facil de hacer y muy sabrosa.
Empezamos ya!!
INGREDIENTES:
1 kilo de filetes de ternera (podeis usar filetes de cerdo,la carne que mas os guste)
1/2 vaso de tomate frito
1 vaso de vermut rojo
1 vaso de agua
1 cebolla
2 dientes de ajo
sal y pimienta
harina
aceite de oliva
PREPARACIÓN:
Empezamos salpimentando los fieletes de ternera, enharinadolos,y freimos en una sarten con aceite de oliva.
Cuando los tengamos todos dorados,dejamos que escurran el aceite sobrante en un papel absorvente,y reservamos.
En la misma sarten donde hemos dorado los filetes,ponemos la cebolla muy picada, (si queda mucho aceite quitar un poco)
Rehogamos bien la cebolla hasta que quede casi transparente,agregamos los ajos,picados finos (yo agregue una cucharadita de pimentón dulce pero este es opcional)
cuando este la cebolla y el ajo bien rehogados,agregamos el tomate y damos unas vueltas para que todo quede bien mezclado,dejamos 3 o 4 min y agregamos el vermut,dejamos que evapore el alcohol con 5 min sera suficiente,agregamos el agua,y dejamos que hierva,trituramos la salsa y si quereis podeis pasar por un chino para que quede mas fina rectificamos de sal si es necesario.
Dejamos hervir y agregamos los filetes de ternera t dejamos a fuego medio hasta que la salsa espese.
Para acompañar podemos freir una patatas o simplemente,servir la carne con unas patatas hervidas y aliñadas con aceite de oliva y sal.
Este es el resultado,como veis en mi caso lo acompañe con unas patatitas fritas

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