viernes, 12 de junio de 2015

Pollo en salsa de Almendras

Hace tiempo,cuando tenia el otro blog activo,la empresa Andaluza de patatas fritas Santo Reino
tubo la amabilidad de colaborar con migo,enviandome algunas muestras de sus productos,en el que incluian almendras tostadas,y me parecio una buena forma de utilizarlas en esta receta,asique alla voy a contaros como se hace.
INGREDIENTES:
1 pollo troceado (yo lo hice con muslos de pollo)
150grs de almendas santo reino
1 rebanada de pan
1 cebolla
1 vaso de vino blanco
1 vaso de agua
sal
pimienta
perejil
1 cucharadita de colorante
aceite de oliva
PREPARACIÓN:
En una olla ponemos el fondo de aceite.
Salpimentamos el pollo y enharinamos,e iremos dorandolo en la olla con aceite,cuando este dorado sacamos y reservamos.
En el mismo aceite de freir el pollo,ponemos lacebolla picada y rehogamos bien,cuando este rehogada,ponemos las almendras y la rebanada de pan,cuando este todo bien doradito,apartamos y ponemos en el vaso de la batidora,y trituramos todo bien,volvemos a poner en la olla y agregamos el vino blanco,dejamos que evapore el alcohol,y agregamos el agua y el colorante,dejamos hervir y agregamos el pollo,dejermos a fuego bajo hasta que la salsa espese,pero ahi que tener mucho cuidado porque la salsa espesa rapido por las almendras.
Servimos el pollo bañado con la salsa.
Y como veis este plato fue acompañado con unas patatas fritas santo reino

2 comentarios: